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Dolci di Natale

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Abeti Croccanti
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Abeti Croccanti

Abeti di pasta sfoglia con crema pate à bombe, mandarini e nocciole caramellati, coulis di mandarini

Ingredienti:
Pasta sfoglia, mascarpone, zucchero semolato, tuorli, acqua, spremuta di mandarini, mandarini, nocciole, zucchero a velo a piacere.

Procedimento:
Ritagliare delle stelle di pasta sfoglia e cuocerle cosparse di zucchero per circa 8 minuti circa, bucherellando la superficie. Coprire con una griglia per non farle gonfiare troppo e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
In un pentolino sciogliere 62.5 gr di zucchero in 25 ml di acqua e portarlo a 121°. Nel frattempo montare 2 tuorli nella planetaria. Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero e continuare a montare fino al completo raffreddamento. Stemperare in una ciotola 250 gr. di mascarpone e aggiungervi lentamente, mescolando dal basso verso l'alto il composto di uova. Riporre in frigorifero.
Preparare una coulis di mandarini con 200 ml di spremuta di mandarini filtrata e circa 20 gr. di zucchero.
Far caramellare 100 gr. di zucchero con un paio di cucchiai di acqua e immergervi degli spicchi di mandarini e delle nocciole tostate.
Comporre il dolce alternando le stelle di sfoglia e le crema. Adagiare le nocciole caramellate sulle punte come se fossero delle palline e uno spicchio di mandarini al posto della stella cometa. A piacere spolverare con zucchero a velo. Servire con accanto la coulis di mandarini o con del cioccolato fondente sciolto....Buon Natale!!!!!