header not home

Dolci di Natale

Partecipa al contest “Dolci di Natale”. Potrai cucinare il tuo dolce nella scuola di cucina professionale hangar78 dietro la supervisione di un vero pasticciere e vedere la tua ricetta pubblicata su Salepepe.it!
         Pinterest
31
user avatar
0
Christmas roll
Vota Chiuso
5829f070be0b2.jpg
Per la base
3 uova
gr 60 zucchero semolato
gr 60 farina tipo 00
1 stecca vaniglia
1/2 cucchiaino cannella
2 cucchiai cacao amaro

Per il ripieno
ml 350 panna da montare
gr 40 zucchero a velo


Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.
A parte montate insieme i tuorli e lo zucchero con i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido.
Amalgamate insieme i 2 composti mescolando delicatamente dal basso all'alto e per ultimo aggiungete la farina setacciata con la cannella.
Preparate un foglio di carta forno da 45x 37 cm e al centro disegnate con una matita una fila di albererelli di natale .
Posizionate il foglio con i disegni a contatto con la teglia e con una sac a poche e una piccola quantità di impasto riempite i disegni.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per ca. 2 minuti e togliete dal forno.
Nel frattempo aggiungete al resto dell'impasto il cacao setacciato e dopo averlo amalgamato, versatelo sopra la carta forno e con una spatola livellate in maniera uniforme.
Fate cuocere per 6-7 minuti a 220C°.
Togliete dal forno e mettete l'impasto ancora con la carta forno sopra una superficie libera , cospargete di zucchero semolato, avvolgete il tutto con pellicola e lasciate raffreddare.

Mentre la base si raffredda, montate la panna fredda e per ultimo aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Quando la base è sufficientemente fredda, togliete la pellicola e la carta forno, spalmate la panna e al centro allineate una fila di lamponi lavati e tamponati delicatamente.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate l'impasto e tagliate le estremità irregolari.
Guarnite con altri lamponi freschi e cospargete zucchero a velo o cacao in polvere