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Dolci di Natale

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Ciambella di frutta secca e canditi
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Ingredienti
250 g di farina 00
120 di ricotta
60 g di zucchero
30 ml di latte
30 ml di olio extravergine di oliva
60 g di burro a temperatura ambiente
½ bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
per il ripieno
140 g di farina di mandorle
60 g di uvetta
40 g di arancia candita
40 g di cedro candito
20 g di ciliegie candite
40 g di mandorle sfilettate
40 g di granella di nocciole
2 cucchiai di rum
marmellata di arance
per la finitura
marmellata di arance
mandorle sfilettate

Preparazione
In una ciotola ponete la farina di mandorle, tutti i canditi, l’uvetta, le mandorle sfilettate e la granella di nocciole e i due cucchiai di rum. Mescolate bene il composto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e tenete da parte.
Nel frattempo prearate la pasta. In una ciotola mettete la il burro a pezzettini, l’olio, il latte, lo zucchero e la buccia del limone. Lavorate il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e mescolate formando un impasto liscio e omogeneo.
Con il mattarello stendete la pasta su un foglio di carta da forno infarinato in un rettangolo 30x 43 cm. Spennellate tutta la superficie con la marmellata di arance poi versate sopra il composto preparato in precedenza e stendetelo in uno strato uniforme lasciando libero 1 cm di bordo. Arrotolatela pasta nel senso della lunghezza e richiudetela a ciambella. Copritela con della pellicola e riponetela in frigo per una notte. La mattina seguente la togliete dal frigo e
fatela cuocere a 180° per 40/45min. Toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella.
Nel frattempo ponete le mandorla sfilettate in una teglia e fatele leggermente tostare in forno.
Una volta fredda la ciambella spennellate tutta la superficie con della marmellata di arance e cospargetela di mandorle sfilettate. Spolverizzate con zucchero a velo.