header not home

Dolci di Natale

Partecipa al contest “Dolci di Natale”. Potrai cucinare il tuo dolce nella scuola di cucina professionale hangar78 dietro la supervisione di un vero pasticciere e vedere la tua ricetta pubblicata su Salepepe.it!
         Pinterest
1
user avatar
0
Spiced Bundt Cake all’arancia e noci
Vota Chiuso
INGREDIENTI
Per la Bundt Cake:
300 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
110 gr di burro morbido
2 uova
200 ml di panna
1 arancia grande: succo e buccia grattugiata
75 gr di noci

Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo
zenzero e cannella a piacere
acqua q.b.

PROCEDIMENTO
Per la Bundt Cake:
1. Lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero finché non si ottiene una crema omogenea.
2. Aggiungere le uova una alla volta.
3. Aggiungere la buccia e il succo di arancia.
4. Setacciare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e le spezie.
5. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro, zucchero e uova, alternandoli con la panna.
6. Aggiungere infine le noci tritate grossolanamente.
7. Imburrare e infarinare uno stampo da Bundt Cake.
8. Versare il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare l'effettiva cottura.

Per la glassa:
1. Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere, da 1/2 a 1 cucchino, a seconda dei gusti, di zenzero e cannella in polvere.
2. Aggiungere poco per volta l'acqua e amalgamare con un frustino fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.

Una volta raffreddata, sformate la Bundt Cake su di una gratella per dolci, cospargetela di glassa e fate solidificare completamente.