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Dolci di Natale

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Torta Pupazzo di neve
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La torta è composta da due basi di torta al cioccolato (una diam. 26 cm e una 16 cm) farcite di crema al cocco, spennellate con ganasce al cioccolato fondente, ricoperte di cocco rapè e decorate con caramelle gommose

Torta al cioccolato
Ingredienti (Queste quantità sono per la torta nella teglia da 26cm, per quella da 16cm dimezzare le dosi)
200g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao amaro in polvere
30g gocce di cioccolato
30g fecola
4 uova
1 bustina di lievito

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare bene le basi, tagliatele a metà e farcitele con uno strato di circa 1cm di crema al cocco.

Crema al cocco
Ingredienti
200g farina di cocco
150g zucchero
200gr panna fresca
4 cucchiai latte condensato

Preparate il ripieno montando la panna ben soda, aggiungete lo zucchero, il latte condensato e il cocco e amalgamate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.


Coprite le torte con un fine strato di ganasce al cioccolato.
Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
225 cioccolato fondente
150g panna fresca liquida
1 cucchiaino miele

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il miele e la panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.

Ricoprite con abbondante cocco rapè e finite con le caramelle gommose a vostro piacimento.