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Dolci Estivi

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bicchierini di cioccolato con mousse alle fragole
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ingredienti per 6 bicchierini
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Facile
Ingredienti
cioccolato fondente
grammi 200
fragole
grammi 200
zucchero
grammi 80
Preparazione
Cominciamo preparando i bicchierini. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, appena si sarà sciolto, levatelo dal fuoco, e versate un cucchiaio di cioccolato all’interno di ogni bicchierino. Fate in modo che il cioccolato aderisca bene alle pareti, quando sarà completamente omogeneo mettete i bicchierini a raffreddare in frigo.
Nel frattempo prepariamo la mousse. Laviamo le fragole e tagliamole in modo grossolano, mettiamole in un frullatore insieme allo zucchero e a qualche goccia di limone. Frullare bene in modo che risulti un composto liscio.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma. Aggiungiamo gli albumi al composto di fragole e amalgamiamo lentamente con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non fare smontare gli albumi. Fate riposare in frigo per 1 ora.
Assembliamo il dolce. Prendete i bicchierini di cioccolato e con delicatezza (potete anche tagliarla) levateli dalla plastica. Prendete una sac a poche e versate la mousse nel bicchierino decorate con qualche scaglia di cioccolato e fogliolina di menta.
Buon Appetito