header not home

Dolci Estivi

Gelati, sorbetti, granite alla frutta o semifreddi: se anche d’estate non sai rinunciare al gusto e ad un pizzico di dolcezza, inviaci una foto del tuo dolce freddo preferito! Partecipa anche da Twitter o Instagram con #SPdolciestivi
         Pinterest
55
user avatar
0
Budino al cioccolato
Vota Partecipa
Dolce dedicato alla bella stagione questo Budino al cioccolato, perchè richiede solo qualche minuto di cottura ed è l’ideale per refrigerarsi un pò nelle calde serate estive.
Un dessert sano, realizzato interamente con materie fresche che solitamente sono presenti nelle nostre cucine, buono e non troppo dolce.
Potete prepararlo anche in stampini monoporzione, magari come merenda per i vostri bambini, o come sfizio dopocena per tutta la famiglia.
Ricetta tratta dal mio Food&Photo Blog: http://www.monicucci.altervista.org
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Facile
Ingredienti
latte intero fresco
litro 1
cacao amaro
grammi 100
zucchero semolato
grammi 100
burro
grammi 80
uovo
1
Preparazione
1. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lavoralo in una ciotola con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

2. Unisci poco alla volta l'uovo, il cacao e la farina.

3. Fai scaldare il latte e versalo a filo al composto di cacao. Versa il composto in un pentolino e fai cuocere sul fornello, per 2-3 minuti, mescolando continuamente.

4. Versa il liquido dentro uno stampo da budino, fai raffreddare a temperatura ambiente poi riponi in frigo per almeno 2-3 ore.

5. Rovescia lo stampo sul vassoio da portata e decora con fragole fresche. Puoi servirlo con una leggerissima coulis di fragole fatte scaldare per 5 minuti sul fornello con poco zucchero a velo.