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Dolci Estivi

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BUDINO AL LIMONE BIOLOGICO
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BUDINO AL LIMONE BIOLOGICO SENZA UOVA


3 limoni bio
3 cucchiai di Maizena
600 ml di latte
200 ml di acqua
280 g di zucchero

Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Difficolta' : media
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Media
Ingredienti
limoni
pezzi 3
latte
ml 600
maizena
cucchiai 3
acqua
ml 200
Preparazione
) Sciogliete 150 g di zucchero nell'acqua a fuoco dolce. Prendete un limone, lavatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.

2) Quando lo zucchero si sara' sciolto, unite le fette di limone e fatele caramellare per 20 min circa.

3) Lavate gli altri limoni, privateli della scorza e filtratene il succo.

4) In un'altra casseruola versate il latte, i restanti 130 g di zucchero e le scorze di limone. Portate ad ebollizione.

5) In una ciotola sciogliete la maizena in 4 cucchiai di acqua fredda ed unitela al latte ormai in ebollizione, mescolando con una frusta.

6) Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed aggiungete, mescolando, il succo di limone.

7) Filtrate la crema e ponetela in 4 stampini preventivamente bagnati con acqua fredda. Metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformate e decorate con le fettine di limone caramellato.