header not home

Dolci Estivi

Gelati, sorbetti, granite alla frutta o semifreddi: se anche d’estate non sai rinunciare al gusto e ad un pizzico di dolcezza, inviaci una foto del tuo dolce freddo preferito! Partecipa anche da Twitter o Instagram con #SPdolciestivi
         Pinterest
13
user avatar
0
Cheesecake leggera al melone e profumo di cocco in vasetti monoporzione
Vota Partecipa
Ideale in estate, facilissima, fresca, da realizzare senza l’utilizzo del forno, leggera e poco calorica, ma davvero con tutto gusto dell’estate dentro!!
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Facile
Ingredienti
biscotti secchi
grammi 200
olio di cocco
grammi 90
melone
grammi 400
yogurt intero
grammi 125
sciroppo di agave
grammi 50
latte
millilitri 100
agar agar secco
grammi 4
vaniglia semi
cucchiaino 1
farina di cocco
cucchiai 8
Preparazione
Tritate i biscotti poi aggiungete l’olio di cocco, fino ad ottenere un impasto sabbioso, ora distribuite la base in otto vasetti mettendone due cucchiai colmi in ogni vasetto e compattate bene con un pestello.

Mettete nel frullatore il melone tagliato grossolanamente con lo sciroppo d’agave, lo yogurt, la vaniglia e frullate.

Sciogliete l’agar agar nel latte caldo mescolando bene, poi versate il liquido caldo nel frullatore in funzione.

Distribuite il composto frullato nei vasetti sopra alla base per un altezza di circa un dito, mettete in frigo ad addensare per almeno due ore.

Al momento di servire aggiungete un cucchiaio raso di farina di cocco a in ogni vasetto.