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Dolci Estivi

Gelati, sorbetti, granite alla frutta o semifreddi: se anche d’estate non sai rinunciare al gusto e ad un pizzico di dolcezza, inviaci una foto del tuo dolce freddo preferito! Partecipa anche da Twitter o Instagram con #SPdolciestivi
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Crema Piña Colada
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Se amate i profumi ed i sapori esotici troverete assolutamente squisita questa Crema Piña Colada, un dessert aromatico e leggermente alcoolico che vi farà respirare l'atmosfera delle vacanze estive anche dentro le vostre case.
Provate a sostituire l'ananas con la banana per dare un tocco piu' dolce e cremoso al vostro dessert. Manterrete intatto l'aspetto ed il gusto tipicamente esotico e tropicale creandone una variante golosissima.
Accompagnate questa soffice crema con uno shot a base di Rum, acqua di cocco e succo di lime...vi sembrerà di trovarvi su una bianca spiaggia del Messico o di Cuba.
Che inizi la Fiesta!
Ricetta tratta dal mio Food&Photo Blog: http://www.monicucci.altervista.org
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Facile
Ingredienti
yogurt greco
grammi 125
panna fresca
millilitri 125
latte di cocco
millilitri 100
ananas
fette 4
zucchero di canna grezzo
cucchiai 4
lime
1/2
liquore al cocco
bicchierino 1
Preparazione
1. Taglia a cubetti la polpa di ananas e spruzzalo con il succo di lime per evitare che scurisca.

2. In una padella antiaderente fai scaldare 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo di tipo Muscovado (quello appiccicoso dal forte profumo di melassa). Appena inizia a sciogliersi aggiungi i cubetti di ananas e fai caramellare leggermente (attenzione a non bruciarlo perché lo zucchero è scuro e potrebbe trarre in inganno).

3. Spegni il fornello e distribuisci la frutta sul fondo di quattro ciotoline trasparenti. Fai raffreddare.

4. Taglia il cocco a scaglie sottili con l’aiuto di un pelapatate e distribuiscilo sullo strato di ananas ormai raffreddato.

5. Prepara adesso la crema. Mescola in una ciotola lo yogurt con la panna, il latte di cocco ed il liquore e monta, con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una mousse densa e spumosa.

6. Distribuisci la crema sopra lo strato di cocco. Spolvera i bicchierini con il restante zucchero Muscovado e termina con qualche scaglietta di cocco fresco ed una grattugiata di scorza di lime. Copri le ciotoline con pellicola trasparente e fai raffreddare in frigo per un paio d'ore prima di consumare.
Servi ben fredde.