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Dolci Estivi

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Crostata di frutta compleanno 2 anni
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Dolci e dessert  >  Torte e crostate
Facile
Ingredienti
farina 00
grammi 250
uova
2
zucchero
grammi 100
burro
grammi 100
limone scorza
scorza 1
crema pasticcera
frutta mista
panna montata
ml 200
Preparazione
Per preparare la crostata alla frutta: realizzare la pasta frolla mettendo la farina, lo zucchero, la scorza del limone ed il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini. Unite le uova ed impastate nuovamente fino a che si formeranno delle grosse briciole. Trasferite il tutto su di un piano di lavoro e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Aggiungete alla crema pasticcera la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto. Nel frattempo prendete la pasta frolla, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene uno spessore di 4 mm circa; con l’aiuto del matterello sollevate la frolla già stesa, e ponetela sulla teglia da forno.
Fate aderire bene la frolla e tagliate con un coltellino la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in bianco in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° C per circa 12 minuti) durante i quali la pasta deve cuocersi senza colorarsi eccessivamente. Sfornate la base di frolla e lasciatela raffreddare. Prendete la crema e utilizzatela per ricoprire il fondo della crostata e completate con frutta a piacere. Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.