header not home

Dolci Estivi

Gelati, sorbetti, granite alla frutta o semifreddi: se anche d’estate non sai rinunciare al gusto e ad un pizzico di dolcezza, inviaci una foto del tuo dolce freddo preferito! Partecipa anche da Twitter o Instagram con #SPdolciestivi
         Pinterest
47
user avatar
0
Piña Colada al cucchiaio
Vota Partecipa
55aff8f3091b4.jpg
Piña Colada al cucchiaio: la base al cocco è vellutata, la granita all'ananas fredda e croccante. Un'alternativa al classico gelato! #SPdolciestivi
Drinks bibite granite  >  Granite
Facilissima
Ingredienti
latte di cocco
ml 200
succo di ananas
ml 300
latte di riso
ml Qb
sciroppo di acero
cucchiai 2
Preparazione
Versare il succo d’ananas in una terrina e riporre in freezer per circa un’ora. Con una forchetta raschiare i cristalli che si saranno formati in superficie, quindi rimettere in freezer e ripetere l’operazione dopo un’ora (se preferite un metodo più rapido lasciate congelare il succo e utilizzate un tritaghiaccio). Prepariamo la base della piña colada utilizzando il latte di cocco, precedentemente riposto in frigorifero (lasciarlo in frigo per una notte, o almeno un paio d’ore). In una ciotola amalgamare la panna del latte di cocco (che si sarà formata in superficie) con lo sciroppo d’acero e formare una crema. Unire 30 gr di semi di chia, il latte di cocco restante e un po’ di latte di riso (circa mezzo bicchiere). Mescolare i vari ingredienti e riporre in frigo per qualche ora. Passiamo quindi ad assemblare il tutto: mettere il “budino” di cocco sul fondo del bicchiere e riempire con la granita d’ananas. Se volete una versione alcolica aggiungete un po’ di rum bianco!