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Insalate Fantasia

Quando arriva l'estate, le insalate sono le regine della tavola! Un piatto fresco e leggero, veloce ma sfizioso: sbizzarrisciti con la fantasia e condividi con noi le creazioni! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPInsalatefantasia
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Insalata chic!
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INGREDIENTI
N.2 ZUCCHINE
N.8 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
N. 2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
N.5 FETTE DI BRESAOLA
N. 3 PATATE NOVELLE
2 ETTI DI FAGIOLINI
N. 10 POMODORINI DATTERINI
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
SALE
PEPE
LIMONE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PROCEDIMENTO
Zucchina: con l'ausilio del pela patate, ricavare delle strisce di zucchina e poi grigliarle. Una volta raffreddate, salate, pepate ed aggiungete un goccio di olio sulle fettine. Arrotolate una fettina alla volta, formando un cilindretto per formare una rosellina. Per dare consistenza al fiore, arrotolare sul primo cilindro un'altra striscia di zucchina. Per fissare la rosa utilizzate uno stuzzicadenti. Al momento di comporre il bouquet eliminate lo stecchino.
Patate novelle: lavate le patate novelle e senza togliere la buccia, Rosolatele in una padella antiaderente. Per velocizzare la cottura tagliatele a metà.
Prosciutto cotto, crudo e bresaola: per formare le roselline, seguire il medesimo procedimento di quelle realizzate con le strisce di zucchine grigliate. Non sarà necessario utilizzare degli stuzzicadenti per "tenere insieme" la rosa.
Fagiolini: lessare i fagiolini in acqua salata per 10-20 minuti. Scolarli e condirli con sale, olio e limone.
Lavare i pomodorini e le foglie di basilico.
Comporre il piatto partendo dalla realizzazione del gambo, unendo i fagiolini, legandoli con una striscia di zucchina grigliata.
Successivamente realizzare una forma simile al ventaglio con le roselline di salumi e zucchina, accostando anche le patate ed i pomodorini.
Inserire in ultimo le foglioline di basilico per dare un senso di movimento e leggerezza la piatto.
Condire il bouquet insalata con olio extra verdine di oliva, sale, pepee limone.
Buon appetito.