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Insalate Fantasia

Quando arriva l'estate, le insalate sono le regine della tavola! Un piatto fresco e leggero, veloce ma sfizioso: sbizzarrisciti con la fantasia e condividi con noi le creazioni! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPInsalatefantasia
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INSALATA DI SGOMBRI, POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA ALLA CALABRESE
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E' una preparazione sana e semplice dello sgombro, un'insalata leggera e saporita. Si può organizzare prima e conservare in frigo per mangiarla anche il giorno dopo. Questa ricetta mi è stata insegnata dalla moglie del pescivendolo e la ho trovata ottima.

Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri
1 foglia di lauro
acqua di mare o acqua e sale
pomodori da insalata o ciligini o datterini
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d\'aglio
origano
basilico
1 peperone a cornetto
1 peperoncino
sale qb
olio e.v.o.


Eviscerare gli sgombri, togliere le teste e lasciarli in acqua fredda a spurgare un pochino il sangue. Mettere l'acqua di mare a bollire (o acqua e sale) con l'aggiunta di un pochino di aceto ed una foglia di lauro, appena raggiunge il bollore immergere gli sgombri e lessarli per circa 10/15 minuti, dipende dalla grandezza degli stessi. Scolarli e lasciarli freddare. Spinare il pesce ed eliminare anche le parti marroncine. Preparare un'insalata di pomodori alla calabrese (lavare e tagliare i pomodori, metterli in una ciotola, unire la cipolla di Tropea tagliata a fette, l'aglio tritato o a spicchi, il peperone a cornetto a striscioline, il peperoncino a pezzetti, l'origano, il basilico, sale ed olio e.v.o., mischiare bene), aggungervi il pesce e fare insaporire gli ingredienti prima di servire. Un secondo molto sano ed ottimo per il caldo appena arrivato. Un saluto a tutti
M.G.