header not home

Insalate Fantasia

Quando arriva l'estate, le insalate sono le regine della tavola! Un piatto fresco e leggero, veloce ma sfizioso: sbizzarrisciti con la fantasia e condividi con noi le creazioni! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPInsalatefantasia
         Pinterest
77
user avatar
0
Quinoa tricolore al pesto alla genovese
Vota Partecipa
57cdfb6d4bcce.jpg
Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di quinoa;
1 carota piccola;
basilico fresco in foglie;
olio extra vergine di oliva a piacere;
aglio fresco;
pinoli e gomasio.
Procedimento:
lavare la quinoa, cuocerla per 30 minuti con due parti di acqua.
Una volta cotta lasciarla riposare per circa 10 minuti.
Prendere il basilico ,lavarlo,metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione, assieme ad olio extra vergine di oliva, aglio schiacciato oppure in alternativa aglio in polvere, pinoli e frullare il tutto. (In modo da ottere un composto omogeneo).
A vostro piacere decidere se farlo al naturale il pesto o aggiungere parmigiano reggiano o pecorino.
Prendere la carota ,lavarla,togliere la buccia e tagliarla a dadini.
Lessare i dadini.
Una volta raffreddata la quinoa,aggiungere i dadini di carota, olio evo,un pizzico di sale,il pesto alla genovese. In alternativa al sale mettere gomasio ottimo insaporitore da tavola.
Impiattare decorando con una foglia di basilico fresco.