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Ricetta in festa

Le feste natalizie sono anche un modo per condividere pranzi e cene con i fiocchi e deliziare le persone che si amano. Condividi con noi la foto di un piatto che cucinerai per i tuoi cari per rendere questo Natale davvero speciale. Puoi partecipare da Twitter o Instagram con #ricettainfesta.
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Colomba pasquale ripiena con fragole
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Colomba pasquale ripiena con fragole
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Media
Ingredienti
colomba
pezzo 1
fragole
grammi 500
arancia (succo)
pezzi 2
cointreau
cucchiai 2
latte fresco
litro 1/2
tuorlo
uova 3
zucchero
cucchiai 4
panna montata
grammi 200
limone scorza
pezzo 1
Preparazione


Per prima cosa lavate velocemente le fragole in acqua fredda; quindi fatele asciugare.
Tenetene da parte 2-3 intere. Eliminate il picciolo a tutte le altre fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a marinare con un po' di zucchero il succo d'arancia e il liquore.
Preparate ora la crema, portate lentamente il latte a bollore insieme alla scorza grattugiata del limone ben lavato. Quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Montate i tuorli e lo zucchero con la frusta, aggiungete la farina, poca alla volta.
Quando l'impasto sarà pronto, aggiungete a poco a poco il latte fino a che il composto di farina zucchero ed uova non si sia completamente sciolto.
Cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando in continuazione, finché si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare, coperta sulla superficie da un foglio di pellicola in maniera che non si veli sulla parte esposta all'aria.
Montate la panna ed incorporatela alla crema, appena questa si sarà raffreddata, con un movimento dal basso verso l'alto in maniera da non smontare il tutto.
Scolate le fragole dal succo di marinatura che terrete da parte ed utilizzerete come bagna per la colomba.
Incorporate le fragole che avrete scolato alla crema e tenete il tutto pronto per farcire la colomba.
Adesso, servendovi di un lungo coltello seghettato, tagliate la colomba in tre fette orizzontali.
Spalmate sulla base della colomba la crema con le fragole, posizionate la seconda fetta sulla crema e ripetete nuovamente l'operazione.
Posizionate l'ultima fetta di colomba sulla crema e guarnite la sommità del dolce con le fragole intere tenute da parte.