header not home

Ricette autunnali

Arrivano i primi freddi ma la cucina si colora delle calde tonalità autunnali! Condividi con noi le tue ricette per rendere questa stagione vivace e gustosa! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPricetteautunnali
         Pinterest
1
user avatar
0
Ciambella mais e ricotta
Vota Partecipa
5771a2ab61944.jpg

Ingredienti:
200 g di farina di mais finissima fioretto
80 g di farina di tipo 00
20 g di fecola di patate
220 g di ricotta vaccina asciutta
3 uova medie
230 g di zucchero semolato
100 g di burro fuso o margarina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Sgusciare le uova in una terrina capiente, sbatterle con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare.
Raccogliere in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.
Setacciare il tutto nell’impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.
Distribuire l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed infornare a 180° C per circa 30 minuti finché non sarà dorata.
Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.