header not home

Ricette autunnali

Arrivano i primi freddi ma la cucina si colora delle calde tonalità autunnali! Condividi con noi le tue ricette per rendere questa stagione vivace e gustosa! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPricetteautunnali
         Pinterest
3
user avatar
0
Gnocchi 4 formaggi e funghi
Vota Partecipa
5603f6cf47c7c.png
INGREDIENTI per 4 persone:

350 g di gnocchi
300 g di funghi misti (io ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
200 ml di latte
80 g di fontina
80 g di parmigiano reggiano
80 g di Emmentaler
80 g di Asiago
sale e pepe q.b
olio evo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO:

Dopo aver realizzato gli gnocchi, fate scaldare l’olio e lo spicchio di aglio in una padella capiente.
Unite i funghi e sfumate con del vino bianco alzando la fiamma.
Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
A questo punto, preparate la crema ai 4 formaggi, quindi:
In un pentolino dal fondo spesso, scaldate il latte a fiamma bassa fino a quando non sfiora il bollore.
Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.
Cuocete e scolate gli gnocchi conservando un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario.
Unite gli gnocchi ai funghi e versatevi la crema ai 4 formaggi.
Mantecate bene la pasta finite con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
Servite e…
Buon appetito, Maky!