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Ricette autunnali

Arrivano i primi freddi ma la cucina si colora delle calde tonalità autunnali! Condividi con noi le tue ricette per rendere questa stagione vivace e gustosa! Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPricetteautunnali
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Vellutata di zucca con dadini di mortadella
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La zucca è la regina dell'autunno. Dolce, colorata, versatile.
Per un antipasto sfizioso e diverso dal solito ho preparato una vellutata di zucca arricchita con dadini di mortadella: un vero successo!
L'ho servita in piccole coppette monoporzione, ma può anche diventare una portata principale. La faccio spesso anche per cena servita con tanto parmigiano e tanti crostini!

INGREDIENTI
1 zucca
2 fette spesse di mortadella
1l di brodo vegetale o acqua calda
1 baguette
noci q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
burro q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b

PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate a pezzi la zucca.
In una casseruola far sciogliere una noce di burro e far rosolare la zucca.
Aggiungere metà del brodo, o acqua, salare e far cuocere fino a che la zucca non diventa morbida.
Se asciuga troppo aggiungere altro liquido.
Aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata e frullare.
Per renderla più vellutata aggiungere una noce di burro e se serve acqua calda o brodo.
Tagliare a dadini la mortadella e rosolarla in padella, scolarla e asciugarla dal grasso in eccesso.
Tagliare delle fette sottili di baguette e farle tostare per qualche minuto in forno o in padella
Servire la vellutata in coppette monoporzioni, aggiungere la fetta di pane e i dadini di mortadella.
Per renderla più sfiziosa guarnire con qualche gheriglio di noce tritato e un goccio di aceto balsamico.