header not home

Ricette romantiche

Un piatto goloso, un dolce romantico, dei cioccolatini preparati con le tue mani. Mandaci la ricetta che hai realizzato per stupire la tua dolce metà. Puoi partecipare inviando la foto anche da Twitter o Instagram con #Ricetteromantiche
         Pinterest
47
user avatar
0
Bisco-sacher
Vota Partecipa
54c81586c618d.jpg
San Valentino
Dolci e dessert  >  Pasticceria
Facile
Ingredienti
farina 00
grammi 350
cacao amaro
grammi 40
burro
grammi 220
zucchero
grammi 80
uovo
1
sale fino
pizzico 1
confettura di albicocche
burro
grammi 50
cioccolato fondente amaro
grammi 300
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il pizzico di sale e il cacao. A parte con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero, ottenendo una crema morbida. Unite l'uovo e infine la farina con il cacao. Lavorate l'impasto rendendolo liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30minuti. Stendete poi l'impasto all'altezza di circa un cm e mezzo e ritagliatelo con un taglia biscotti a forma di cuore. Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati, e infornate a 170 gradi (statico) per circa 13/15minuti. Sfornate e spennellate i biscotti con la confettura e poi glassateli con il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria con il burro. Spolverizzateli con un po ' di zucchero a velo e decorateli a piacimento.