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Ricette romantiche

Un piatto goloso, un dolce romantico, dei cioccolatini preparati con le tue mani. Mandaci la ricetta che hai realizzato per stupire la tua dolce metà. Puoi partecipare inviando la foto anche da Twitter o Instagram con #Ricetteromantiche
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Chiffon Cake superfarcita
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E fu amore al primo morso...
Dolci e dessert  >  Torte e crostate
Media
Ingredienti
farina 00
gr 150
zucchero semolato
gr 150
lievito in polvere per dolci
bustina 1/2
sale
pizzico 1
uova
3
acqua
ml 90
olio di girasole
ml 60
cremortartaro
gr 4
vaniglia
baccello 1/2
panna fresca
ml 250
zucchero a velo
gr 50
vaniglia
baccello 1/2
burro
gr 250
zucchero a velo
gr 150
cioccolato fondente 70%
gr 100
Preparazione
Preparazione Chiffon Cake
In una ciotola preparare gli ingredienti secchi mescolando la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Separare i tuorli dagli albumi.
Con un coltello raschiare la bacca di vaniglia per togliere i semi ed unirli ai tuorli, mescolando con una frusta, insieme all' acqua, l' olio e la scorza di limone.
Incorporare gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare con la frusta, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Montare a neve gli albumi ed aggiungervi il cremor tartaro.
Unire gli albumi al primo impasto, mescolando con un leccapentole, con un movimento dall' alto verso il basso.
Versare l' impasto nell' apposito stampo per chiffon cake (diametro 18) senza imburrarlo e infarinarlo.
Infornare a 160° per 70-75 minuti.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini.
Far raffreddare per 12 ore e togliere la torta dallo stampo, aiutandosi con un coltello sottile.
Tagliare la Chiffon orizzontalmente in tre dischi.
Disporre il disco di base su un piatto e farcire con metà della crema Chantilly.
Ricoprire con il secondo disco e farcire con la restante crema Chantilly.
Con una spatola, spalmare la crema al burro al cioccolato sulla superficie della torta.
Riporre la torta in frigo per qualche ora prima di servire.

Preparazione Crema Chantilly
Versare la panna in un contenitore ermetico.
Con un coltello raschiare la bacca di vaniglia per togliere i semi ed aggiungerli alla panna insieme al baccello vuoto.
Chiudere il contenitore e riporlo in frigo per un' intera notte.
Filtrare la panna, versarla in una ciotola e montarla con le fruste elettriche.
Aggiungere alla panna montata lo zucchero a velo, senza smettere di sbattere.

Preparazione Crema al Burro
Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, montare il burro morbido con un cucchiaio di legno, fino a quando non risulta spumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo, sempre mescolando e infine il cioccolato fuso.