header not home

Ricette romantiche

Un piatto goloso, un dolce romantico, dei cioccolatini preparati con le tue mani. Mandaci la ricetta che hai realizzato per stupire la tua dolce metà. Puoi partecipare inviando la foto anche da Twitter o Instagram con #Ricetteromantiche
         Pinterest
3
user avatar
0
Cuore al cocco con crema al latte
Vota Partecipa
572a1302bee3a.jpg
Un dolce che racchiude il profumo dell'amore e la dolcezza del cuore
Dolci e dessert  >  Torte e crostate
Media
Ingredienti
pan di spagna
grammi 200
latte condensato
grammi 170
panna per dolci
grammi 200
zucchero
grammi 100
gocce di cioccolato
q.b.
cioccolato fondente
grammi 100
glucosio
grammi 20
panna per dolci
grammi 70
burro
grammi 15
cocco disidratato
q.b.
lampone
q.b.
alchermes
q.b.
acqua
q.b.
Preparazione
Prendete il pan di spagna e coppatelo a forma di cuore, tagliatelo in due parti. Preparate la crema a latte montando in una ciotola la panna ben fredda nella quale verserete a filo il latte condensato continuando sempre a montare. Montate fino ad ottenere una crema ben soda. Spalmate la base del pan di spagna, precedentemente bagnato con una bagna fatta con qualche goccia di alchermes e dell'acqua, con la crema a latte. Coprite con il secondo strato di pan di spagna. Mettete a raffreddare in freezer.Preparate la glassa al cioccolato facendo scaldare in un pentolino la panna con lo sciroppo di glucosio. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Unite il cioccolato fuso con la panna, poi aggiungete anche il burro. Amalgamate il composto.
Versate la glassa sulla torta precedentemente raffreddata. Dopo decorate con il cocco e con qualche lampone.l