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Ricette romantiche

Un piatto goloso, un dolce romantico, dei cioccolatini preparati con le tue mani. Mandaci la ricetta che hai realizzato per stupire la tua dolce metà. Puoi partecipare inviando la foto anche da Twitter o Instagram con #Ricetteromantiche
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Pan di spagna mascarpone e nutella
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Pan di spagna mascarpone e nutella
Dolci e dessert  >  Dolci al cucchiaio
Media
Ingredienti
uovo
pezzi 3
zucchero
grammi 200
mascarpone
grammi 300
nutella
grammi 250
Preparazione
Per il ripieno

Dopo aver fatto il pan di spagna procedi separando gli albumi dai tuorli, lavora i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, aggiungi a questo il mascarpone, incorporandolo delicatamente con la spatola fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati, aggiungi infine anche gli albumi montati a neve e con un cucchiaio di legno mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto riprendi il pan di Spagna dividilo a metà e bagnalo con uno sciroppo composto da acqua zucchero e bucce di agrumi. Dopo averlo ben bagnato devi poggiare la parte inferiore del pan di Spagna su di un piatto da portata e spalmare uno strato di nutella e uno di crema al mascarpone, se preferisci puoi anche mescolare insieme la nutella con la crema, riposiziona il secondo disco della torta per ricomporla, lasciala poi riposare così in frigo per circa mezz'ora.

Glassa all'acqua:

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda . Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per essere utilizzata per la copertura . aiutatevi con una spatola per dolci!

Utilizzate poi uno stmpino a forma di cuore e appogiatelo delicatamente sulla glassa già secca aggiungendo una punta di colorante alimentare rosso ; mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme.