header not home

Torte salate

Torte salate: un ottimo piatto per mille occasioni, semplice e rapido da realizzare! Condividi con noi  le tue ricette più sfiziose. Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPTorteSalate
         Pinterest
2
user avatar
0
Danubio a sorpresa
Vota Partecipa
576a9426418a9.jpg
Pane pizze e derivati
Facile
Ingredienti
farina 00
grammi 250
farina manitoba
grammi 250
lievito di birra
bustina 1
zucchero
grammi 10
uova
3
latte
ml 200
sale
cucchiaino 1
Preparazione

Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra .Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e uova. Amalgamare il tutto con l\'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po\' per volta il latte tiepido e per ultimo il sale. Lavorare l\'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l\'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa). In una terrina mescolare la fontina ed il prosciutto cotto tagliati a cubetti, gorgonzola e speck ed in un\'altra ancora stracchino e salsiccia. Dividere l\'impasto ben lievitato in 21 pezzi, stenderli leggermente formando dei dischetti del diametro di circa 6 cm. Distribuire sui dischetti i ripieni, chiuderli bene formando delle palline.Distribuire le palline in una tortiera a cerchio apribile (diametro 30 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno, spennellare la superficie con l\'uovo sbattuto. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa. Cuocere per circa 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 190°C).