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Torte salate

Torte salate: un ottimo piatto per mille occasioni, semplice e rapido da realizzare! Condividi con noi  le tue ricette più sfiziose. Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPTorteSalate
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mini tarts salate con spirali di verdure
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Queste tortine salate sono l'ideale per i pic nic e scampagnate, per un antipasto o anche per un pranzo leggero se accompagnate da una fresca insalata.
Torte salate e soufflé  >  Torte salate
Facile
Ingredienti
pasta brisee
rotolo q
zucchine
2
carote
2
cipolla rossa
1
ricotta
grammi 250
curcuma in polvere
cucchiaino 1
latte
erbe aromatiche
sale
pepe
Preparazione
Dalla pasta sfoglia ricavate quattro dischi e foderate le cocottine, lasciate riposare in frigo.
A parte lavorate a crema la ricotta con la curcuma e qualche goccia di latte per rendere il composto più liscio, regolate di sale e pepe e aromatizzate con il trito di erbe (timo, origano, rosmarino e maggiorana).
Tagliate per la lunghezza le carote e le zucchine con il pelapatate per ricavare delle fette sottili.
Riprendete le cocottine e versate 3 cucchiai di composto in ogni tart.
Prendete le fette di zucchina e iniziate a disporle in maniera concentrica, fate lo stesso con le carote
Tagliate la cipolla in quattro, tagliate a fette sottile e disponetele nella tortiera con la parte curva verso l'alto. Continuate alternando i vari strati di verdura fino ad arrivare al centro.
Spennellate con l'olio d'oliva ed infornate a 180° fino a che la pasta è dorata e il composto di ricotta è diventato sodo.
Se i bordi iniziano a brunirsi troppo, coprite con il coperchio con un foglio di all'alluminio.

• Se preferite potete usare lo stesso procedimento per una torta unica usando uno stampo con diametro di circa 24 cm.