header not home

Torte salate

Torte salate: un ottimo piatto per mille occasioni, semplice e rapido da realizzare! Condividi con noi  le tue ricette più sfiziose. Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPTorteSalate
         Pinterest
0
user avatar
0
Torta salata alla zucca e provola affumicata
Vota Partecipa
560181c693973.jpg
L'autunno è ormai alle porte..accogliamolo con una torta salata sfiziosa alla zucca e provola affumicata!
Torte salate e soufflé  >  Torte salate
Media
Ingredienti
pasta sfoglia (rotoli)
1
zucca polpa
grammi 500
uovo
1
parmigiano grattugiato
grammi 50
noce moscata
pizzichi 2
aglio
spicchio 1
provola affumicata
1
Preparazione
Tagliare a cubettoni la polpa di zucca e lasciarla rosolare in una padella con olio e uno spicchio d'aglio, fino a che non risulta quasi spappolata. Una volta raffreddata, mettere la polpa di zucca cotta in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata, metà della provola affumicata tagliuzzata e il rosmarino. Adagiare il composto sulla pasta sfoglia, precedentemente srotolata e bucherellata sul fondo e ripiegare i bordi. Cuocere a forno preriscaldato e ventilato a 175° gradi per 35/40 minuti. Quando i bordi della sfoglia incominciano a dorare, aprire il forno e aggiungere l'altra metà della provola spezzettata in modo che si sciolga sulla superficie. Infornare di nuovo fino a fine cottura.