header not home

Torte salate

Torte salate: un ottimo piatto per mille occasioni, semplice e rapido da realizzare! Condividi con noi  le tue ricette più sfiziose. Puoi partecipare anche da Twitter o Instagram con #SPTorteSalate
         Pinterest
1
user avatar
0
Torta Salata con Patate e Pancetta
Vota Partecipa
Torte salate e soufflé  >  Torte salate
Facile
Ingredienti
pasta sfoglia
rotolo 1
patate
grammi 600
pancetta
grammi 150
panna da cucina
ml 200
uova
2
grana padano grattugiato
grammi 50
sale
pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete dell'olio in padella e friggete le patate.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete la pancetta.
Aggiungete sale e pepe e una volta pronti, lasciateli intiepidire.
In una insalatiera sbattete le uova con la panna e il grana, tenendone da parte un po' che vi servirà successivamente.
Dopo che il grana si è incorporato bene al resto, aggiungete le patate e la pancetta e amalgamate bene il tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in una pirofila foderata con carta forno.
Successivamente versate il composto nella pirofila e ripiegate i bordi della pasta sfoglia così da creare il bordo della vostra torta.
Cospargete ora con il formaggio avanzato in precedenza.
Mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti (la cottura dipende dai vari tipi di forno, quindi ogni tanto datele un'occhiata).